“雜交海水稻研究與應用”科研工作交流會

發布時間:2019-11-22 16:27 | 編輯:惠康生物 | 85 次瀏覽
為了加快推進“海水稻”這一特殊種質資源的研究與應用,搭建“資源分享、成果共享、平臺共用、合作共贏”的“科企協作攻關”平臺,由湖南雜交水稻研究中心主辦、主題為“分享、合作、共贏”的“雜交海水稻研究與應用”科研工作交流會,于2019年11月19日—22日在北海市隆重召開。我司榮幸受邀參加此次交流會,屆時,國家雜交水稻工程技術研究中心:李新奇、余東、田妍、吳朝暉、張志剛、劉建兵、史開兵、白斌、盛夏冰、毛畢剛、胡遠...

為了加快推進“海水稻”這一特殊種質資源的研究與應用,搭建“資源分享、成果共享、平臺共用、合作共贏”的“科企協作攻關”平臺,由湖南雜交水稻研究中心主辦、主題為“分享、合作、共贏”的“雜交海水稻研究與應用科研工作交流會,20191119日—21日在北海市隆重召開。我司榮幸受邀參加此次交流會,屆時,國家雜交水稻工程技術研究中心:首席專家李新奇(研究員)、余東、田妍、吳朝暉、張志剛、劉建兵、史開兵、白斌、盛夏冰、毛畢剛、胡遠藝

隆平高科:謝放鳴(教授)、郭梁(博士)

中科院亞熱帶所:肖國櫻、翁綠水

湖南大學:唐冬英、林建中

湖南水稻所:陽標仁(子1)  

湖南農大:葉能輝(子3

湖南農環所:李嘗君、田發祥

華智水稻:葉昌榮

同時,特邀北海市農業農林局、北??萍季?、北海市扶貧移民局、合浦縣農業農林局等專家教授領導人,齊聚北海,共同參加研討會。

會議研討考察、評議廣西北?;赝淼矩S產技術模式及示范;調查廣西北?;啬望}堿資源耐鹽性狀、產量表現。海水稻的最大的意義和價值就在于耐鹽堿,通過分子生物技術解決其感溫性、矮稈、品質問題,實現鹽堿地上種植,將北海的水稻種植帶予以擴充。

此外,會議還交流討論了項目(子項)2019年長沙執行情況、2019年海南工作計劃及后續攻關的重點、難點。作為廣西目前唯一一個利用沿海鹽堿地實施種養項目的單位,“海水稻”項目不僅可在沿海鹽堿地生產稻米,還可以在稻田中配套放養魚、蝦、蟹,飼養海鴨等,實施種養一體化,達到一田多用、一田多效,增加田地的綜合產出。希望在海水稻研究這個平臺上,盡大家的努力,把海水稻的事業做好,希望在中華大地上,也希望在這個世界上,很多地方都能夠種上以中國人發現的海水稻資源所培育出來的優良品種,傳播到世界各地。

未來,湖南雜交水稻研究中心擬圍繞雜交海水稻研究,實現海水稻產業化,在海水稻資源利用與機理研究、親本創制與組合培育等方面力爭形成原創性自主知識產權成果,并形成雜交海水稻技術體系,引領國際雜交海水稻發展。

(廣西維天生態農業發展有限公司董事長莊明川)

(廣西維天生態農業發展有限公司總經理莊奕福發言)

5.jpg



(聲明:文章來源于網絡,不代表本站觀點及立場,版權歸原作者所有,若有侵權或異議請聯系更正或刪除)

上一篇: 沒有了

相關文章

0771-3950263  13317718336(黃女士)
歡迎進入廣西惠康生物科技(集團)有限公司官網!
產品推薦


广东36选7预测